目前日期文章:201103 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

看完戲一陣子了,「佐拉的獨奏會」算是在台灣產量較少的音樂舞台劇,也是太平盛世劇團的創團代表作,加上最近身邊朋友碰上類似該劇的情節,所以還是有些感想在心中慢慢發酵。

 

「佐拉的獨奏會」說的是未婚生子單親媽媽的故事。大意是愛音樂又低調的佐拉突然懷孕了,好友們知道消息後,都在猜測孩子的父親是誰,卻又在互相懷疑八卦的同時,七手八腳的照顧佐拉,也療癒個人受傷的心靈。

 

這群主角,全是現今台灣音樂劇的中流砥柱,他們的歌聲,豐富了略顯單薄的劇情。配樂,很好聽。「佐拉的獨奏會」又唱又演,在台北市政府親子劇場演出,實在太可惜了。可能礙於剛創團,較缺少經費,希望以後可以在音樂廳或戲劇院再看到此劇,效果一定更好。

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

啼笑因緣.JPG   

絕地有逢時形骸終隔,圓場念逝者啼笑皆非。

作者:張恨水

出版:聯合文學 

 

民初鴛鴦蝴蝶派名家張恨水的作品《啼笑因緣》,經過多年後終於在台出版,而且這次聯合文學的版本,還是連《啼笑因緣續集》也一併收錄,等於完整了《啼笑因緣》

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A House-01.jpg      

最近生活吹著濃濃的藝文風,前陣子在東區一間咖啡館「A House」度過美好的晚上。這家小店是台灣第一家以A Cappella(人聲樂團)為主題的咖啡館。幾乎每晚都有樂團在這裡表演,這晚抱著期待的心情,和三五好友來聽學姐與學弟的團「Focal Plus」的演出。

 


A House-02.JPG  

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 桃太郎哈台記.jpg    

一個字來形容台灣,就是「熱」:天氣很熱、人很熱情、夜市熱鬧、吃的東西熱呼呼、熱話題多。

作者:吉岡桃太郎 

出版:八正文化 

 

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

山楂樹之戀-電影.JPG  

導演:張藝謀     著:艾米

主角:周冬雨、竇驍

改編自暢銷小說的電影,總免不了與原著相提並論,如果導演又極具知名度,接受檢視的輿論無疑更是加倍。兩者兼具的「山楂樹之戀」,從電影一開拍就很有戲,在中國話題不斷。

 

近年一直熱衷於色彩美學的導演張藝謀,已經很久沒拍小品電影,這次再執導筒,大體還算能傳達這本小說故事的氛圍。主要也是「山楂樹之戀」是關於他熟悉年代的純愛故事,如何在毛主席和黨政色彩濃厚的年代,殺出一絲兩小無猜的純真,本片有將淡淡的情感營造出來,甚至有幾幕可以感受到日本純愛電影的影子。

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

亞米小鎮-01.jpg 

光陰似箭,歲月如梭。係滴,又來到好友關關的壽星趴。記得去年才剛趴完不久,怎麼轉眼今年又趴過來了,日子就在趴來趴去間飛逝,我們又趴了大了一歲了呀。「亞米小鎮」小小的很溫馨,正好符合在這種日子跟好友聚會談心。

 

知道女生愛吃醋,,一開始就先給輕熟女們一杯醋,倪侃侃,這是多麼瞭解女生的地方呀(人家是給你開胃的,男生也有)。

 

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大懸疑(上).php 大懸疑(下).php  

故事就從墨里州的古玩市場鬼街口揭開序幕….

作者:王雁 

出版:究竟出版 

 

《大懸疑葬玉琀蟬》是本讀起來相當過癮的書,強力推薦。但讀書心得卻很難下筆,因為內容太包羅萬象,是萬花筒般的扣人心弦。很久沒有廢寢忘食的看一本書,《大懸疑葬玉琀蟬》讓我讀完上集,迫不及待的想追看下集。

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 大清盛世「瀋陽故宮文物展」-02.jpg

雖然滿清的近代史是一片慌亂不堪,但回首清代歷代君王,幾乎都有(或者想有)一番作為。這次跟歷史博物館所展出的文物,即是來自曾為滿清首都的「瀋陽故宮」。這座在天下第一關「山海關」之外故宮,裡面典藏的是前清時期的珍寶,透過這些珍寶,更讓人對大清帝國君王們的文治武功刮目相看。

 

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()