目前日期文章:201008 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

荷蘭不唬爛.php.jpg 

我們痛恨任何人告訴我們該怎麼做。

書名:《荷蘭不唬爛》

作者:柯林‧懷特/ 勞莉‧布克   譯者:郭書瑄

出版:大家出版社

 

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果那一天.jpg 

任何事都可能發生。

書名:《如果那一天》

作者:強納森‧崔普爾   譯者:廖玉玲

出版:春光出版                                                                                                                        

 

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蝴蝶先生.jpg 

至於我飛往何處,這是祕密。

書名:《蝴蝶先生》  

作者:馬丁‧布斯   譯者:姚怡平 

出版:晶冠出版                                                                                                                        

 

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

韓國如何退稅-3.jpg 

俗話說得好,不拿白不拿。(哪裡來的俗話?)外國人到韓國買東西,大多數商店都可以退稅,所以離開韓國時,記得去機場完成韓國給歪果忍的最後福利。雖然大韓民國已經很貼心的寫了中文(簡體字),教大家如何退稅,但坦白說,雖然每個簡體字我都已經認識了,但合在一起的意思,我~看~不~懂!(囧)

 

有鑑於網路上已有許多網友,已經寫出很多關於退稅的一套私房心得了,所以小八本篇只對機場退稅手續的步驟做補強。因為大家一到機場時還是很容易慌亂,有了這次的經驗記錄下來後,下次一定會更好。(遠目)所以這篇心得一來是和大家分享、一來也當成自己的備忘錄。(是的,還是很想去再去呀!)

 

在韓國只要看到有標示「Tax Free」的店家,在同處消費滿30000韓元,即可申請退稅,到50000韓元,退稅的百分比還會增加。雖然每項單筆的退稅可能不是太多,但積沙成塔,累積下來的金額往往也是賺很大。

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

首爾泰迪熊博物館(下)-01.jpg 

哇,終於來到韓國首爾行的最後一篇。(還熬真久呀~。)

 

走進泰迪熊博物館二館現代篇,進入眼簾的盡是首爾各地的特色,我們好像把這幾天走過的地方,再來次總複習,真讓人懷念。看到這個招牌,理所當然就想起「仁寺洞」。

 


喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()