目前日期文章:200910 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

台南,是學生時代最美好的回憶,似乎也理所當然成了例行性懷舊的地方。美食、風景、人情味總令人留戀再三,於是潛意識把這裡當成心中的故鄉。每當心情疲累,提起簡單的行囊不需刻意規劃就可以來這裡流浪(雖然也越來越像觀光客了)。總能在此充飽電,繼續前進。 

 

  

這趟台南懷舊之旅,原本不準備打擾視如親姐的好友Megan。剛在台南買新家的她,勢必有許多事要忙,以她的個性若知道我要去台南,一定會熱情款待,所以這次主要找目前單身的沛當地陪。但計畫遠趕不上變化,出發的前兩天,突然接到Megan的來電,阿姐只是想要聊聊,只是一不小心又掉進時光漩渦,回憶當年「未央歌」生活的點點滴滴,話匣子打開就停不了,終於小八忍不住招供說:「是的,我又要去台南進行懷舊之旅了。」 

  

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

台南美食繼續寫。乍聽沛要推薦我吃漢堡時,還蠻平常心的,漢堡處處有,為何一定要台南吃?討論過程中,我老把「漢堡跳舞」叫成「搖滾漢堡」、「漢堡搖滾」、「跳舞漢堡」等,終於有次沛很無奈的說,再糾正我一次,就不用去吃「漢堡跳舞」了。

 

這怎麼可以,千里迢迢一趟路程,一定要吃的呀。而且這間店很cool,竟然做吃的敢星期日休息,再網路爬文一下,發現他們的漢堡的確大又多汁,沛說他們薯的條也很棒,所以無論如何一定要吃到。但中午是庫肯花,加上下午吃吃喝喝的,沛問我們,何時有時間吃「漢堡跳舞」?

  

 既然是美食之旅,小八當然有準備,早在前一週就已降低自己的食量,當然要在這裡補回來。於是,在晚餐這個時間,就給了「漢堡跳舞」,一定要點一份來解饞,C姐跟我走進去時,店裡果然沒位置了,但可以外帶。剛好,沛要帶我們去看成大藝文季十週年的大型戶外裝置藝術,是南藝大建築系「繁殖場」的作品(小八也常把「繁殖場」叫成「養殖場」,天阿,好怕沛不給我東西吃喔,真的不是故意的啦。)所以我們在自強校區待了半小時後,剛好可以去「漢堡跳舞」領糧。

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

臨時起意,沛說成大藝文季十週年了,又很久沒出去走走,加上台南一直是我充電的地方。於是跟沛確定時間後,整週都在一種期待的亢奮狀態,而這次旅行的重點,是台南有哪些好吃的還沒吃過沛來推薦。

 

不過這次的台南美食誌不是以知名小吃為主,小吃當然很好吃,但不是這次的重點。所以第一站,先來到位於成大附近的「庫肯花園」。

  

「庫肯花園」在成大知名麵包店「長春藤」的斜對面,以前跟「長春藤」應該是同個老闆經營的,那時進店裡喝下午茶記得好像還要脫鞋,那時「長春藤」的泡芙還是無人能敵,後來可能換師傅了吧,再也沒吃過這麼好吃的泡芙了,連台北也找不到。 

  

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

最近買了一個新的手機袋,很喜歡,這是一個叫做A-yo的插畫家,自己畫自己做的。

 

A-yo本人跟她的畫一樣,小小的,給人一種寧靜的感覺。A-yo朋友說她的一天大概可以分為三大部分,睡覺、創作、發白日夢。

 

所以我的手機袋,就是A-yo白日夢的可愛作品。她說那天她自己一個人去海邊,看海。就坐在附近的防波堤迴廊下睡著了,陽光從迴廊的縫隙瀉進來,很像宮殿的廊柱透著光,映在藍色的大理石,像海的顏色一樣的大理石面上,透著不同層次的藍。

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

自從主修藝術理論的好友去英國唸書後,就鮮少踏進當代館了。直到藝術家朋友跟我說他的作品正在當代館展出,原本早答應要去的,卻拖到最近才去,看完後覺得這真是個還蠻讓人驚喜的展覽。簡單的說就是用輕鬆詼諧的藝術來看生活,也因為這樣,許多展覽顧及作品保存與版權,不得任意拍攝,但在「派樂地」(Parody),只要在不傷害藝術品的情況下,不開閃光燈,隨你愛怎麼拍就怎麼拍,光這點就深得人心啊。

 

 

派樂地001.jpg

 

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

自從弟去看完皮克斯展,回來有不錯的口碑後,就一直想去看,剛好培有貴賓券,也難得大家都想看,就約了一起去。姊妹們的聚餐難得全到齊,不過可惜爺要趕車,不能跟我們一起看。

  

雖然早就有要排隊看展的打算,不過怎樣也沒料到,要排這麼久,70分鐘呢(所以平常時間去看的茉莉妹不用難過,我們可足足比你多等40分鐘),好險,大家邊排邊聊,時間也很容易打發。

  

  

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

一個頑固死守家園的老人、一個肥胖又異想天開的小孩、一棟莫名其妙會飛的房子(也許還可以加上一條狗跟一隻鳥),是什麼樣的故事,讓這乍聽之下並不甚討喜的元素,組合成一部吸引人的電影。好看嗎?小八不得不說,很讚!!!

 

 

 

 天外奇蹟-1.jpg 

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

週年慶失心瘋之旅,小八承認這是個美麗的錯誤。

 

  

參加完Hanna的喜宴後,心滿意足的準備回家,突然有人提議,新光三越南西店已經開始週年慶了,可以去晃晃。可能是那天心情晴朗,外面還在下著颱風雨,竟然會點頭答應。心想只是去晃晃而已,感受一下週年慶人擠人的氣氛。(真是太看得起自己了。)

  

 

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

楓香夜讀.jpg

書名:楓香夜讀

 作者:陳芳明

出版:聯合文學

 

 

喬伊夫人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()